小松菜とちくわチーズの生姜焼き風 レシピ・作り方

小松菜とちくわチーズの生姜焼き風
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
いつものちくわに一手間♪チーズ入りに♪生姜焼き風の味付けはご飯にも合います♪

材料(1〜2人分)

  • 小松菜カット 80g
  • 豚ロース薄切り 100g
  • ①ちくわ 2本
  • ①スライスチーズ 2枚
  • 自家製生姜焼き 小さじ2

作り方

  1. 1 ちくわにスライスチーズを押し込み一口大にカットする
  2. 2 豚ロースをよく炒め、小松菜カットを加えてしんなりするまで炒める
  3. 3 生姜焼きダレを加えて全体に絡んだら完成!
  4. 4 盛り付けて鰹節を振る
  5. 5 レシピID:1950018492
    これだけ!作り置きダレは時短で便利!

きっかけ

チーちくをイメージしてアレンジしました!

おいしくなるコツ

ちくわは炒めすぎるとチーズとろけ出すので温まる程度で!

  • レシピID:1950019610
  • 公開日:2020/09/17
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カテゴリ
ちくわ豚の生姜焼き豚ロース薄切り小松菜お弁当 ちくわ
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