バジル明太子チキンと和風ポン酢和え蕎麦 レシピ・作り方

バジル明太子チキンと和風ポン酢和え蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
缶詰のサラダチキンにバジルと明太子を合わせました♪そばつゆとポン酢で和えた蕎麦によく合います♪アレンジそばです!

材料(1人分)

  • 蕎麦 1束
  • ①サラダチキン缶 1缶
  • ①バジルペースト 小さじ1
  • 辛子明太子 30g
  • ②そばつゆ原液 小さじ2
  • ②ポン酢 小さじ2
  • ②胡麻油 小さじ2
  • 戻しわかめ 15g
  • 三島のかおり 少々
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 蕎麦をたっぷりの湯で記載時間通り茹でて冷水で閉めて水気を切っておく
  2. 2 ①をよく和える
  3. 3 ボールに蕎麦を入れ②をよく和え、戻したワカメを全体に混ぜる
  4. 4 和え蕎麦を盛り付け、チキン、明太子を乗せ、刻み海苔、三島の香りをかけて完成!
  5. 5 明太子をほぐしてよく混ぜて召し上がれ!

きっかけ

混ぜ蕎麦のアレンジを考えてました!

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はたらこでもOK!全体によく混ざるように!さらにジャンキーにしたければマヨネーズを!

  • レシピID:1950019608
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばバジルソースサラダチキン明太子冷たい蕎麦
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る