賄い♪スパムニラ玉あんかけ丼 食べるラー油がけ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3〜4人分)
- スパムカット 150g
- ニラカット 1束
- 炒り卵 3〜4個
- 長ネギカット 1本
- ①水 2カップ
- ①そばつゆ原液 30g
- ①酒 60g
- ①オイスターソース 30g
- ①黒胡椒 少々
- 水溶き片栗粉(1:1) 30g
- 胡麻油 大さじ1
- 食べるラー油(市販のもの) 60g
作り方
- 1 鍋で炒り卵を作っておく
- 2 鍋でスパムと長ネギをこんがり炒める
- 3 ①を加え、一煮立ちさせる
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、炒り卵を加えさっくり混ぜる
- 5 ニラカットを加えて良く混ぜ込み完成!仕上げに胡麻油を回す
- 6 ご飯にたっぷりかけて、食べ辣油を回す!
きっかけ
やさふわ+スタミナガッツリの共存を目指しました!
おいしくなるコツ
炒り卵はさっくりと!混ぜすぎると濁ります! オイスターソースは和だしにも合います♪
- レシピID:1950019586
- 公開日:2020/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません