♡酢飯とタレ手作り♪サーモンとまぐろのねぎとろ丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【タレ】
★の調味料を混ぜ合わせておく。 -
2
【酢飯】
◇の調味料を混ぜ合わせておく。 -
3
【酢飯】
ボールにご飯を入れ、◇の調味料を加え、しゃもじで切るようにかき混ぜる。 - 4 サーモンは食べやすい大きさに切り、どんぶりに酢飯→ねぎとろ→サーモンを盛り付け、タレをかけたらサーモンとまぐろのねぎとろ丼の完成です♡
きっかけ
旦那さんから海鮮丼が食べたいとリクエストがあったので(o^^o) とは言っても、旦那さんは【ホタテ・エビ・いくら・貝類】などが苦手な為、好きな具材だけで作りましたd( ̄  ̄)笑 ずっと幸せそうに唸っていたので、作って良かったです♡笑
おいしくなるコツ
酢飯を作る時のご飯は、温かいご飯を使用してくださいね♪ サーモンが切れていなかった場合は、薄くななめにカットしてください♪( ´▽`)
- レシピID:1950019491
- 公開日:2020/09/11
関連情報
- 料理名
- サーモンとまぐろのねぎとろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292022/05/15 10:08おいしかったです(*^^*)♪
お刺身で食べても美味しいサーモンですが、酢飯と一緒に食べるとまた違った良さがありますよね♪( ´ ▽ ` )ノ