チキンとポテトの夏野菜のガーリック醤油炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはくし切りにして、トースターで10分目安に焼いておく
-
2
鶏肉、茄子は一口大にカット。
ズッキーニは拍子木切りにする。
トマトはヘタを取っておく。
セロリは筋を取り、斜め薄切りに。 - 3 フライパン弱火で、鶏肉の色が変わるまで焼き、1と2の野菜を加えてさっと炒める
- 4 蓋をして野菜が柔らかくなるまで蒸し焼き(7分程目安)にする
- 5 火を中火にし、◎を加えて、5分程炒めたら完成
きっかけ
夏野菜があまっているのでガーリック醤油風味で作ってみました
おいしくなるコツ
※面倒ならじゃがいもは冷凍食品の物を使えば手間が省けます。 冷凍の場合はそのまま3に入れて下さい。 ※ガーリック風味をしっかりつけたい方はみじん切りがおススメです
- レシピID:1950019479
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クロンボ関西2021/07/23 20:31味付け真似しました!めちゃうまいっす!またリピします