舞茸とかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

舞茸とかぼちゃの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
舞茸おいしい

材料(1人分)

  • 舞茸 25g
  • かぼちゃ 冷凍 35g
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 280ml

作り方

  1. 1 かぼちゃは2cmぐらいに切り、舞茸は手で細く裂きます。
  2. 2 鍋に水とかぼちゃを入れ、ひと煮立ちさせたら舞茸を入れ数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶きます。

きっかけ

舞茸とかぼちゃを食べたくて

おいしくなるコツ

冷凍でないかぼちゃは、もっと長く煮てください。

  • レシピID:1950019403
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁まいたけかぼちゃ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る