賄い♪ツナ入り!ガーリック麻婆豆腐! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋でガーリックオイルを敷き、長ネギカットをよく炒め、豆板醤、おろし生姜の香りが出るまで炒める
- 2 ①を加え、沸いたらツナを、投入して沸かす!
- 3 カットしてレンジ600wで1分加熱した豆腐を加え、さらに煮詰める
- 4 水溶き片栗粉でとろみを出し、胡麻油と、ラー油を、回して完成!盛り付けて万能ネギをかける
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)ツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません