ほうれん草、豚もつの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は数センチにざく切りにします。豚もつは2cmぐらいに切り、ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、だし入り味噌を溶き、ほうれん草と豚もつを入れ数分弱火で煮ます。
- 3 火を止めたらねぎを加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)