鯖の塩焼きと、たまごの焼きしめん レシピ・作り方

鯖の塩焼きと、たまごの焼きしめん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
鯖をおいしく

材料(1人分)

  • 鯖の塩焼き 24g
  • 1個
  • きしめん 1袋
  • 醤油 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1
  • ねぎ 4cm
  • 紅しょうが 少々
  • ごま油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 きしめんを時間短めに茹で、湯を切っておきます(水は分量外)。
  2. 2 ごま油で、細かく刻んだ葱と、きしめんを軽く炒めたら、卵を入れて炒ります。
  3. 3 麺つゆと醤油を加え、炒めたら、細かく刻んだ鯖の塩焼きを入れて炒めます。
  4. 4 皿に移したら紅しょうがを添えます。

きっかけ

鯖の塩焼きが余ったので

おいしくなるコツ

鯖を簡単に細かくするには、一度冷凍すると、包丁で切りやすくなります。

  • レシピID:1950019058
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんさば全般
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る