材料(4人分)
- お米
- 3合
- 鳥もも肉
- 500g
- 青ネギ
- 1本
- しょうゆ
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は、筋を切って、厚みがある部分には切り込みを入れておく
-
- 2
- お米3合を洗い、炊飯器に入れて3合分の水を入れる
-
- 3
- 鳥もも肉をお米の上に乗せて、通常炊飯する
-
- 4
- ネギを小口切りにし、調味料を全て混ぜ合わせたものに、ネギとゴマを入れておく
-
- 5
- 炊き上がったら鳥もも肉を食べやすい大きさにカットして盛り付け、4のタレをかけて完成
きっかけ
炊飯器で本場のカオマンガイを再現したかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません