大根と牛肉の煮込み♩ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根、人参は厚めのいちょう切りに。
- 2 牛肉は熱湯で5分程下茹でし、ざるに上げておく
- 3 鍋にだし汁、酒、千切りにした生姜、1、2を入れて5分程煮る
- 4 3に砂糖を加えて5分程煮る
- 5 4に◎とゆで卵を加えて弱火で40分から50分程煮る
- 6 器に盛り付け、半分にカットしたゆで卵、七味、わさびを振りかけ完成
関連情報
- 料理名
- 大根と牛肉の煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sun1151172020/09/09 11:54ゆで卵を忘れてしまったので水切りしたお豆腐を入れました。煮込んでお肉も柔らかくなり、美味しかったです!レシピありがとうございました。