大根と牛肉の煮込み♩ レシピ・作り方

大根と牛肉の煮込み♩
  • 1時間以上
  • 500円前後
ciciino
ciciino
たまに食べたくなる牛肉の煮込み

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は厚めのいちょう切りに。
  2. 2 牛肉は熱湯で5分程下茹でし、ざるに上げておく
  3. 3 鍋にだし汁、酒、千切りにした生姜、1、2を入れて5分程煮る
  4. 4 3に砂糖を加えて5分程煮る
  5. 5 4に◎とゆで卵を加えて弱火で40分から50分程煮る
  6. 6 器に盛り付け、半分にカットしたゆで卵、七味、わさびを振りかけ完成

きっかけ

たまに食べたくなるので作りました。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが灰汁を取りながら煮て下さい

  • レシピID:1950018814
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み日本酒に合うおつまみにんじん大根その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 大根 人参 ゆで卵
料理名
大根と牛肉の煮込み
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sun115117
    sun115117
    2020/09/09 11:54
    大根と牛肉の煮込み♩
    ゆで卵を忘れてしまったので水切りしたお豆腐を入れました。煮込んでお肉も柔らかくなり、美味しかったです!レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る