♡薄切り肉で♪ウィンナーシュニッツェル風カツレツ♡ レシピ・作り方

♡薄切り肉で♪ウィンナーシュニッツェル風カツレツ♡
  • 約15分
  • 300円前後
♡あいあい♡
♡あいあい♡
通常は子牛肉で作る、オーストリアで有名なウィンナーシュニッツェルを、薄切り豚で作っちゃいましょう♡
とんかつとはまた違った魅力があります♪d( ̄  ̄)

材料(2〜3人分)

  • 薄切り豚ロース肉 8枚
  • クレイジーソルト 少々
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 フライパン1cm
  • レモン汁 大さじ4
  • 【バッター液】
  • ★卵 1個
  • ★小麦粉 大さじ4
  • ★粉チーズ 大さじ1
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 【バッター液】
    ★を混ぜ合わせておく。
    パン粉もお皿に入れる。
  2. 2 豚肉にクレイジーソルトをまぶす。
    ※筋を切ると、揚げても綺麗な形になります♪
  3. 3 豚肉にバッター液→パン粉の順で衣をつける。
  4. 4 フライパンに油を入れ、両面を揚げ焼きにしていく。
  5. 5 バットで油をきる。
  6. 6 お皿に盛りつけたら、ウィンナーシュニッツェル風カツレツの完成です♡
    レモン汁と、お好みでジャムやソースをかけて召し上がれ♪

きっかけ

過去オーストリアのウィーンに旅行に行っていた時に、大好きでよく食べていたのを思い出して自分なりにアレンジし作ってみました♡ 旦那さんはレモンをしぼって食べるのを不思議がっていましたが、『超美味しい!』とすごい勢いで食べていました♪笑

おいしくなるコツ

クレイジーソルトが無い場合は、塩・コショウで代用できます♪( ´ ▽ ` )ノ 粉チーズは風味づけなので、チーズな苦手な方は使用せず作ってくださいね(*^^*)

  • レシピID:1950018813
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツその他のドイツ料理夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
ドイツ オーストリア 豚ロース肉 薄切り肉
料理名
カツレツ
♡あいあい♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る