♡薄切り肉で♪ウィンナーシュニッツェル風カツレツ♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
【バッター液】
★を混ぜ合わせておく。
パン粉もお皿に入れる。 -
2
豚肉にクレイジーソルトをまぶす。
※筋を切ると、揚げても綺麗な形になります♪ - 3 豚肉にバッター液→パン粉の順で衣をつける。
- 4 フライパンに油を入れ、両面を揚げ焼きにしていく。
- 5 バットで油をきる。
-
6
お皿に盛りつけたら、ウィンナーシュニッツェル風カツレツの完成です♡
レモン汁と、お好みでジャムやソースをかけて召し上がれ♪
きっかけ
過去オーストリアのウィーンに旅行に行っていた時に、大好きでよく食べていたのを思い出して自分なりにアレンジし作ってみました♡ 旦那さんはレモンをしぼって食べるのを不思議がっていましたが、『超美味しい!』とすごい勢いで食べていました♪笑
おいしくなるコツ
クレイジーソルトが無い場合は、塩・コショウで代用できます♪( ´ ▽ ` )ノ 粉チーズは風味づけなので、チーズな苦手な方は使用せず作ってくださいね(*^^*)
- レシピID:1950018813
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- 料理名
- カツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とんかつとはまた違った魅力があります♪d( ̄  ̄)