ゴーヤー塩昆布ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
この時期おすすめな副菜!箸休めに苦味がちょうどいい!
さっぱりです!おすすめ!
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

ゴーヤースライス
80g
小さじ1
塩昆布
5g
ポン酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    スライスしたゴーヤーを袋に入れ、塩を加えてよく揉み込んで10分おき、水で流して塩気をとる。ペーパーで水気をとる
  2. 2
    ボールに残りを全て入れて、よく和えて完成!

おいしくなるコツ

塩で苦味を抜くことで美味しく食べられます♪

きっかけ

沖縄ではウサチーといってお浸しなどにするそうなのでたまに作ります♪

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤポン酢塩昆布ゴーヤ おひたし

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/08 19:23
塩昆布とポン酢のゴーヤは初めて食べました。さっぱりしてて美味しかったです!
しお.
お役に立てて嬉しいです!ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする