白菜と油揚げの鶏ガラお浸し♩(冷やして美味しい) レシピ・作り方

白菜と油揚げの鶏ガラお浸し♩(冷やして美味しい)
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
白菜と油揚げを鶏ガラで煮て、冷やしてお浸し風に♩
お好みでラー油を加えても

材料(2人分)

  • 白菜 1/3
  • 油揚げ 2枚
  • ◎水 大さじ2
  • ◎鶏ガラ 小さじ3
  • ◎酒 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜、油揚げはざく切りにする。

    油揚げはザルに入れて、分量外の熱湯をさっとかけて油抜きしておく
  2. 2 鍋に1と◎を入れて弱火で15分煮る
  3. 3 器に盛り付け、粗熱を取り、冷蔵庫で半日冷やして完成
  4. 4 朝作って、冷やし、夕食に出す感じが丁度良いです

きっかけ

白菜が半端に残っていたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 冷やして夏のお浸しに♩

  • レシピID:1950018767
  • 公開日:2020/08/05
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カテゴリ
その他の和え物300円前後の節約料理日本酒に合うおつまみ油揚げ白菜
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白菜 油揚げ 鶏ガラ お浸し
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白菜と油揚げの鶏ガラお浸し♩(冷やして美味しい)
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つくったよレポート(2件)

  • まーまーまーさん
    まーまーまーさん
    2023/12/10 21:37
    白菜と油揚げの鶏ガラお浸し♩(冷やして美味しい)
    白菜と油揚げのおひたし、おいしかったです。
  • きったー★
    きったー★
    2021/05/25 22:03
    白菜と油揚げの鶏ガラお浸し♩(冷やして美味しい)
    いつも和風だしで作っていましたが鶏ガラも美味しいですね♪

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