白菜と油揚げの鶏ガラお浸し♩(冷やして美味しい) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜、油揚げはざく切りにする。
油揚げはザルに入れて、分量外の熱湯をさっとかけて油抜きしておく - 2 鍋に1と◎を入れて弱火で15分煮る
- 3 器に盛り付け、粗熱を取り、冷蔵庫で半日冷やして完成
- 4 朝作って、冷やし、夕食に出す感じが丁度良いです
あなたにイチオシの商品
関連情報
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好みでラー油を加えても