梅とわかめの、釜玉うどん レシピ・作り方

梅とわかめの、釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
あっさりとしておいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でます(水は分量外)。火を止める少し前に乾燥わかめを入れ戻します。
  2. 2 1を湯切りして器に上げ、白だしをかけたら、卵を落とします。
  3. 3 梅干しと、小口切りしたねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

食欲がなかったので

  • レシピID:1950018762
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんわかめ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る