錦糸卵、もやし、ねぎのゴマダレ冷やし中華 レシピ・作り方

錦糸卵、もやし、ねぎのゴマダレ冷やし中華
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
たまごおいしい

材料(1人分)

  • もやし 50g
  • たまご 1個
  • ねぎ 4cm
  • 中華麺(冷やし中華用) 1袋
  • ごま油 小さじ1
  • 胡麻ドレッシング 大さじ1
  • お酢 小さじ1
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 卵を薄焼きし、包丁で細く切ります。
  2. 2 中華麺ともやしを一緒に茹で、流水で冷やし、水を切ったらごま油で和えます(水は分量外)。
  3. 3 皿に移したら、卵、小口切りしたねぎを加えます。
  4. 4 胡麻ドレッシングとお酢を混ぜ、かけます。

きっかけ

卵おいしい

おいしくなるコツ

ねぎは青いところがあると、見た目が良いです。

  • レシピID:1950018733
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華だし巻き卵・卵焼き
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る