ピーマンと玉ねぎの中華風肉そぼろ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ピーマン角切り 2個
- 玉ねぎ角切り 1/4個
- 豚ひき肉 150g
- ①おろしにんにく 2g
- ①おろし生姜 2g
- ①そばつゆ原液 小さじ1
- ①オイスターソース 小さじ0.5
- 胡麻油 小さじ2
作り方
- 1 ピーマン、玉ねぎ角切り、豚ひき肉をフライパンで肉に火が入るまで炒める。※油は引かなくても挽肉から出てきます!
- 2 ①を加えてさらに炒め胡麻油を回して完成!※写真忘れてすみません…
- 3 炒めるだけ!完成!
きっかけ
そぼろ系がお弁当にいいのでバリエーション作ってます!
おいしくなるコツ
挽肉はしっかり炒めた方が臭みも抜けて美味しく食べられます!他の野菜でもいろいろアレンジ可能です!
- レシピID:1950018721
- 公開日:2020/08/03
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