ピーマンと玉ねぎの中華風肉そぼろ炒め レシピ・作り方

ピーマンと玉ねぎの中華風肉そぼろ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
無限ご飯の素!これと白米あれば乗り切れるやつです!中華風のそぼろです!

材料(1〜2人分)

  • ピーマン角切り 2個
  • 玉ねぎ角切り 1/4個
  • 豚ひき肉 150g
  • ①おろしにんにく 2g
  • ①おろし生姜 2g
  • ①そばつゆ原液 小さじ1
  • ①オイスターソース 小さじ0.5
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎ角切り、豚ひき肉をフライパンで肉に火が入るまで炒める。※油は引かなくても挽肉から出てきます!
  2. 2 ①を加えてさらに炒め胡麻油を回して完成!※写真忘れてすみません…
  3. 3 炒めるだけ!完成!

きっかけ

そぼろ系がお弁当にいいのでバリエーション作ってます!

おいしくなるコツ

挽肉はしっかり炒めた方が臭みも抜けて美味しく食べられます!他の野菜でもいろいろアレンジ可能です!

  • レシピID:1950018721
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉オイスターソースごま油玉ねぎピーマン
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る