アジフライ、もやしで玉子丼 レシピ・作り方

アジフライ、もやしで玉子丼
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
小さいアジフライでもおいしく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アジフライは一口サイズに切ります。
  2. 2 ごま油、麺つゆでもやしを炒めます。
    フライパンの大きさに
    余裕があったら一緒にアジフライを温めます(なければ電子レンジで加熱)。
  3. 3 もやしの上にアジフライを置き、溶き卵をかけて加熱し、卵が完全に固まる前に火を止めます。
  4. 4 器にご飯をよそい、3を滑りのせます。
  5. 5 刻んだ三つ葉を添え、粉末の山椒をかけます。

きっかけ

アジフライをおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

工程3)卵を流し込む前に、長いもやしで壁を作っておくと、卵が流れ出さず上手くまとまります。

  • レシピID:1950018687
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼もやし炒めもやしアジフライ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る