アジフライ、もやしで玉子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アジフライは一口サイズに切ります。
-
2
ごま油、麺つゆでもやしを炒めます。
フライパンの大きさに
余裕があったら一緒にアジフライを温めます(なければ電子レンジで加熱)。 - 3 もやしの上にアジフライを置き、溶き卵をかけて加熱し、卵が完全に固まる前に火を止めます。
- 4 器にご飯をよそい、3を滑りのせます。
- 5 刻んだ三つ葉を添え、粉末の山椒をかけます。
きっかけ
アジフライをおいしく食べたくて
おいしくなるコツ
工程3)卵を流し込む前に、長いもやしで壁を作っておくと、卵が流れ出さず上手くまとまります。
- レシピID:1950018687
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません