我が家の韓国料理´ ³`°) キンパ・김밥 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉をキッチンバサミで
一口大の大きさに切る
★を入れてよく揉み込む
冷蔵庫に10分置く
(味が染み込みやすくなる為) -
2
卵を割って溶き卵にする
片栗粉を入れる
薄焼き卵が破れないようにする
半分に切って重ねる
丸める→細く切る -
3
①をよく焼いていく
中火 -
4
ご飯をボウルに入れる
ごま油、白ごま、塩を入れて混ぜる -
5
ラップを下に敷く
海苔を置く→④のご飯を薄く伸ばす -
6
錦糸卵をパラパラのせる
鶏もも肉をのせる
豆苗を水切りしてからのせる -
7
キツく端から巻く
ラップを取らずに包丁で
一口大に切る
※ラップ取ってしまうと形が崩れて
グジャグジャになる( ̄◇ ̄;) -
8
最後に、
④で使ったごま油を
スプーンの裏につけて
海苔に塗っていく
④で使った塩を少量振って
お皿に並べて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません