我が家の韓国料理´ ³`°) キンパ・김밥 レシピ・作り方

我が家の韓国料理´ ³`°) キンパ・김밥
  • 約30分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
娘が韓国料理にハマってるので作ってみた♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉をキッチンバサミで
    一口大の大きさに切る

    ★を入れてよく揉み込む

    冷蔵庫に10分置く
    (味が染み込みやすくなる為)
  2. 2 卵を割って溶き卵にする

    片栗粉を入れる
    薄焼き卵が破れないようにする

    半分に切って重ねる
    丸める→細く切る
  3. 3 ①をよく焼いていく

    中火
  4. 4 ご飯をボウルに入れる

    ごま油、白ごま、塩を入れて混ぜる
  5. 5 ラップを下に敷く
    海苔を置く→④のご飯を薄く伸ばす
  6. 6 錦糸卵をパラパラのせる
    鶏もも肉をのせる
    豆苗を水切りしてからのせる
  7. 7 キツく端から巻く

    ラップを取らずに包丁で
    一口大に切る

    ※ラップ取ってしまうと形が崩れて
    グジャグジャになる( ̄◇ ̄;)
  8. 8 最後に、
    ④で使ったごま油を
    スプーンの裏につけて
    海苔に塗っていく

    ④で使った塩を少量振って
    お皿に並べて完成

きっかけ

娘のリクエスト

  • レシピID:1950018612
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単おもてなし料理簡単夕食にぎり寿司・手まり寿司鶏もも肉
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る