かいわれ、わかめ、ミョウガの蕎麦 レシピ・作り方

かいわれ、わかめ、ミョウガの蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は二分割に、みょうがは3cmぐらいに刻みます。
  2. 2 蕎麦を茹で(水は分量外)同時に乾燥わかめをいれ一緒に戻します。流水で冷やし水を切り皿にのせます。
  3. 3 2に1をのせ、麺つゆをかけます。
  4. 4 七味唐辛子を振ります。

きっかけ

さっぱりしたそばを食べたくて

  • レシピID:1950018510
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦わかめかいわれ大根みょうが
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る