ゆで卵とお豆のほうれん草胡麻和えソースサラダ♩ レシピ・作り方

ゆで卵とお豆のほうれん草胡麻和えソースサラダ♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ほうれん草の胡麻和えをペーストにして、サラダ風に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り落として、1分半程熱湯で茹で、水にさらす。
  2. 2 1の水気をしっかり切ってざく切りにし、FPへ◎と共に加える
  3. 3 ゆで卵を一口大にカットする
  4. 4 器にソース、ミックスビーンズ、ゆで卵を盛り付け、炒りごまをふりかける

きっかけ

ほうれん草が半端に残っていたので胡麻和えをソースにしてみようと思いました

おいしくなるコツ

◎は最初に混ぜておき、味をみて甘みや濃さを調整して下さい

  • レシピID:1950018485
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え日本酒に合うおつまみゆで卵その他のサラダ
関連キーワード
ほうれん草の胡麻和え ゆで卵サラダ ミックスビーンズ 胡麻
料理名
ゆで卵とお豆のほうれん草胡麻和えソースサラダ♩
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/08/10 15:01
    ゆで卵とお豆のほうれん草胡麻和えソースサラダ♩
    美味しいのは勿論ですが、栄養分がとにかく凄いですね!!!素敵なレシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る