ゆで卵とお豆のほうれん草胡麻和えソースサラダ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落として、1分半程熱湯で茹で、水にさらす。
- 2 1の水気をしっかり切ってざく切りにし、FPへ◎と共に加える
- 3 ゆで卵を一口大にカットする
- 4 器にソース、ミックスビーンズ、ゆで卵を盛り付け、炒りごまをふりかける
きっかけ
ほうれん草が半端に残っていたので胡麻和えをソースにしてみようと思いました
おいしくなるコツ
◎は最初に混ぜておき、味をみて甘みや濃さを調整して下さい
- レシピID:1950018485
- 公開日:2020/07/25
関連情報
- 関連キーワード
- ほうれん草の胡麻和え ゆで卵サラダ ミックスビーンズ 胡麻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/08/10 15:01美味しいのは勿論ですが、栄養分がとにかく凄いですね!!!素敵なレシピありがとうございました(^^)