塩麹チキンと大根の白だし煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根いちょう切り 1/2本
- 鶏胸肉(観音開き1枚) 1/2枚
- 塩麹 10g
- 椎茸乱切り 5〜6個
- ①水 3カップ
- ①白だし 大さじ2
- ①おろし生姜 5g
作り方
- 1 大根は半月に2cmカットし皮を剥き、20分ほど茹でておく
- 2 鶏胸肉を観音開きにし、塩麹に15分ほどつけておき、一口大カットする
- 3 ①を沸かし、鶏胸肉、椎茸乱切りをくわえて!鶏肉に火を入れて弱火で旨味を煮出す
- 4 20分ほど煮込んだら完成!盛り付けて万能ネギをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あるとほっとする味付けで何にでも取り合わせ可能!