かぶの茎、揚げ玉、もやしの味噌汁 レシピ・作り方

かぶの茎、揚げ玉、もやしの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
揚げ玉おいしい

材料(1人分)

  • かぶの茎 14cm5本
  • もやし 40g
  • 揚げ玉 大さじ1/2
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 280ml

作り方

  1. 1 かぶの茎は4cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、かぶの茎と、もやしを入れます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶き、揚げ玉を入れます。

きっかけ

かぶの茎をおいしく食べたくて

  • レシピID:1950018228
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁もやし
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る