揚げ玉、かぶの茎、かいわれ大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぶの茎は4cmぐらいに刻みます。かいわれ大根は種ガラを取り3つに切ります。
- 2 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、かぶの茎を入れて、数分煮ます。
- 3 火を止めたらだしと味噌を溶き、かいわれ大根と揚げ玉を加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)