アスパラとベーコンの塩バター炒め レシピ・作り方

アスパラとベーコンの塩バター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
ピンクソルトとバターでベーコン旨味と食材の味が際立ち飽きずに食べられて美味しいです♪

材料(1〜2人分)

  • アスパラ斜めカット 3本
  • 椎茸乱切り 3〜5個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ベーコンカット 1パック4枚
  • バター 10g
  • ピンクソルト 少々

作り方

  1. 1 アスパラは下半分の皮をピーラーで剥き、斜めにカット。椎茸は乱切りにする
  2. 2 ベーコンを2cm幅にカットし、オリーブオイルで旨味を出しながら弱火で炒める
  3. 3 先にアスパラを加えて、バターを入れ、色鮮やかになったら椎茸を加えてピンクソルトで味を調整して完成!

きっかけ

たまにはシンプルに作ってみようと♪

おいしくなるコツ

シンプルな味付けでもベーコンの旨味、バターのコク、椎茸の風味が加わってグッド!

  • レシピID:1950018170
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の野菜炒めしいたけベーコン
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る