アスパラとベーコンの塩バター炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- アスパラ斜めカット 3本
- 椎茸乱切り 3〜5個
- オリーブオイル 大さじ1
- ベーコンカット 1パック4枚
- バター 10g
- ピンクソルト 少々
作り方
- 1 アスパラは下半分の皮をピーラーで剥き、斜めにカット。椎茸は乱切りにする
- 2 ベーコンを2cm幅にカットし、オリーブオイルで旨味を出しながら弱火で炒める
- 3 先にアスパラを加えて、バターを入れ、色鮮やかになったら椎茸を加えてピンクソルトで味を調整して完成!
きっかけ
たまにはシンプルに作ってみようと♪
おいしくなるコツ
シンプルな味付けでもベーコンの旨味、バターのコク、椎茸の風味が加わってグッド!
- レシピID:1950018170
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません