椎茸とメンマのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 椎茸ハーフカット 5〜6個
- 味付けメンマ 50g
- ①おろしにんにく 2g
- ①万能醤油だれ 小さじ2
- 万能ネギカット 2g
- 白ごま 少々
作り方
- 1 フライパンに胡麻油をしき、メンマ、斜めにハーフカットした椎茸を加えて香ばしく炒める
- 2 ①を混ぜて加えて絡め、万能ネギ、白ごまを加えて完成!
-
3
レシピID:1950016906
おなじみのこれ使ってます!時短にはもってこいです!ガーリックはよく合います!
きっかけ
週末の晩酌用に♪私は飲みませんがw
おいしくなるコツ
椎茸はいしづきの硬い部分はとり、残りは混ぜる!サラッと絡めるだけ!
- レシピID:1950018169
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません