キムチと青じそ納豆の冷やし油そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦を沸騰した湯で記載時間通りに茹でて、冷水で滑りをとり、水気を切っておく
- 2 ①をボールに入れてよく混ぜておく※メンマは1cmほどにカットする
- 3 茹でた蕎麦をよく合わせて絡め、さらに盛り付ける
- 4 納豆に青じそドレッシングを加えてよく混ぜ蕎麦にかけ、白菜キムチ、万能ネギカット乗せ、辣油を回しかけて完成!
きっかけ
冷たくてサラッと食べれるものをと考えました!
おいしくなるコツ
蕎麦は冷たくしすぎずにぬめりを取る感じで♪隠し味のマヨネーズで濃厚さ変わるのでお好みで♪
- レシピID:1950018167
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません