キムチと青じそ納豆の冷やし油そば レシピ・作り方

キムチと青じそ納豆の冷やし油そば
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
和蕎麦には数種類の油と隠し味のマヨネーズでコクのある油そばにキムチ納豆に青じそドレも、ぜひお試しを!

材料(1人分)

  • 蕎麦 1束
  • ①味付きメンマ 30g
  • ①そばつゆ原液 大さじ2
  • ①胡麻油 小さじ2
  • ①葱油 小さじ1
  • ①マヨネーズ 小さじ2
  • 納豆 1パック
  • 白菜キムチ 40g
  • 青じそドレッシング 小さじ2
  • 万能ネギカット 2g
  • 辣油 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 蕎麦を沸騰した湯で記載時間通りに茹でて、冷水で滑りをとり、水気を切っておく
  2. 2 ①をボールに入れてよく混ぜておく※メンマは1cmほどにカットする
  3. 3 茹でた蕎麦をよく合わせて絡め、さらに盛り付ける
  4. 4 納豆に青じそドレッシングを加えてよく混ぜ蕎麦にかけ、白菜キムチ、万能ネギカット乗せ、辣油を回しかけて完成!

きっかけ

冷たくてサラッと食べれるものをと考えました!

おいしくなるコツ

蕎麦は冷たくしすぎずにぬめりを取る感じで♪隠し味のマヨネーズで濃厚さ変わるのでお好みで♪

  • レシピID:1950018167
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦キムチ納豆そばつゆ・そうめんつゆアレンジそば
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る