水菜とチンゲン菜、きしめんで釜揚げうどん レシピ・作り方

水菜とチンゲン菜、きしめんで釜揚げうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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チンゲン菜おいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は一口大に、水菜は6cmぐらいに切ります。ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水をひと煮立ちさせたら、チンゲン菜ときしめんを入れて茹でます。火を止める少し前に水菜を入れて、さっと湯がきます。
  3. 3 火を止めたらゆで汁を100mlぐらい残してあとは取り除き、白だしを溶きます。
  4. 4 器に入れたらねぎを加えます。

きっかけ

汁を飲むのは暑いなと思ったので釜揚げに

  • レシピID:1950018063
  • 公開日:2020/07/07
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カテゴリ
釜揚げうどん水菜チンゲン菜
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