水菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきは石突を取り4cmぐらいに、水菜は6cmぐらいに切ります。
- 2 鍋に水とえのきを入れひと煮立ちさせたら、水菜を入れ、2分弱茹でます。
- 3 火を止めたらだしと味噌を溶きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k.キッチン2020/12/25 10:24時短でできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)