水菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

水菜とえのきの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
えのきおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは石突を取り4cmぐらいに、水菜は6cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋に水とえのきを入れひと煮立ちさせたら、水菜を入れ、2分弱茹でます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶きます。

きっかけ

えのき食べたくて

おいしくなるコツ

茹ですぎないように

  • レシピID:1950018009
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁水菜えのき
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る