本格自家製ダレ!レモンガーリックペッパーだれ! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 酒 60g
- 白だし 15g
- 味の素 10g
- ポッカレモン 5g
- おろしにんにく 10g
- 粗挽き黒胡椒 2g
作り方
-
1
全ての材料をよく混ぜて完成!
冷蔵庫で1ヶ月程度は保存可能!
きっかけ
レモンガーリックペッパーの響きから作りました!
おいしくなるコツ
塩味の炒め物、焼肉、魚、鶏肉、ホルモン、焼そば、チャーハン、ピラフなどパンチのある味付けにしたければコレ!和え物にもいい!
- レシピID:1950017992
- 公開日:2020/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません