本格自家製ダレ!レモンガーリックペッパーだれ! レシピ・作り方

本格自家製ダレ!レモンガーリックペッパーだれ!
  • 5分以内
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
和風テイストの味付けにレモンとガーリックが効いたパンチのある味付けです!食肉魚などの下味もコレがあればオッケー!

材料(3〜4人分)

  • 60g
  • 白だし 15g
  • 味の素 10g
  • ポッカレモン 5g
  • おろしにんにく 10g
  • 粗挽き黒胡椒 2g

作り方

  1. 1 全ての材料をよく混ぜて完成!
    冷蔵庫で1ヶ月程度は保存可能!

きっかけ

レモンガーリックペッパーの響きから作りました!

おいしくなるコツ

塩味の炒め物、焼肉、魚、鶏肉、ホルモン、焼そば、チャーハン、ピラフなどパンチのある味付けにしたければコレ!和え物にもいい!

  • レシピID:1950017992
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白だしスパイス&ハーブガーリック・にんにくレモン
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る