パクパク食べちゃうぞ♬ れんこんのきんぴら レシピ・作り方

パクパク食べちゃうぞ♬ れんこんのきんぴら
  • 約10分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
冷蔵庫に常備してるからサッと出せる1品
意外と簡単にできた(o・∇・o)ゎ‐ぃ!

材料(3人分)

  • 水煮れんこん 400g
  • ごま油 大2
  • ★めんつゆ 大4
  • ★みりん 大4
  • ★パルスィート 大2
  • ★白ごま 適量
  • ★かつおだし 大3

作り方

  1. 1 水煮れんこんを水でサッと洗う
  2. 2 キッチンペーパーで水気を取る
  3. 3 フライパンにごま油を入れる
  4. 4 中火

    ②のれんこんを入れる

    サッと炒める
  5. 5 ④に★を入れ良く混ぜる
  6. 6 白ごまをお好みで入れる
  7. 7 アルミホイルを用意
    落とし蓋代わりにのせる

    れんこんに★が染みるまで煮る

    (★がなくなるまで)
    その都度めくって見る
  8. 8 タッパーに入れたら完成

きっかけ

食べたくなったから

  • レシピID:1950017990
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみれんこん
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る