厚揚げとトマトの梅ツナ和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 厚揚げカット 150g
- トマトカット 1/2個
- ツナ缶 1缶
- ①梅肉ペースト 10g
- ①醤油 5g
- ①胡麻油 10g
- 白ごま 少々
作り方
- 1 厚揚げを1.5cm角にカットしてレンジで1分半ほど600wで加熱する
- 2 ボールに①を入れてよく混ぜ合わせ、ツナ、トマト、厚揚げを加えてよく絡ませて馴染ませて完成!盛り付けて胡麻を振る
- 3 ※全体的に写真忘れてましたすみません…
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません