冷凍かぼちゃスープ レシピ・作り方

冷凍かぼちゃスープ
  • 約10分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
簡単かぼちゃスープ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃ500w、6分レンチン

    フードプロセッサーにレンチン
    できたかぼちゃ、★を入れる

    ※牛乳は250mlずつ入れる
  2. 2 重たいペースト状になったら
    お鍋に入れる
  3. 3 残りの牛乳250mlを入れ混ぜる

    弱火

    ※コンソメ足らなかったらお好みで
    足してください
  4. 4 冷たくしても温かくしても
    美味しいです

きっかけ

娘がごくごく飲んでくれるかぼちゃスープ

  • レシピID:1950017877
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ牛乳・乳飲料生クリーム簡単夕食
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る