切り干し大根とベーコンのペッパー炒め レシピ・作り方
![切り干し大根とベーコンのペッパー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7e79f42be7e1da9323e93d14ecaa4e7e5b97209.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水につけてレンジ600wで2分半ほど加熱して軽く戻しておき、水気を絞る
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを加えて旨味を移していく
-
3
鷹の爪輪切り、玉ねぎスライスを加えてよく炒める
-
4
酒、塩、黒胡椒を加えて合わせたら醤油を回して完成!仕上げにパセリを振る
きっかけ
ペペロンチーノみたいにしたくて作りました♪
おいしくなるコツ
ベーコンの旨味を出すのがポイント!嫁ににんにく控えめと言われたので入れてませんか、にんにくと粉チーズなど入れても美味しいですね♪
- レシピID:1950017807
- 公開日:2020/06/25
関連情報
![シェフ@サクライケータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03baebd663d4f9bede7e0df4f607c34feb665a20.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません