切り干し大根とベーコンのペッパー炒め レシピ・作り方

切り干し大根とベーコンのペッパー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
ヘルシーで満足感ある副菜です♪ピリ辛のベーコンの旨味がよく合います♪

材料(2〜3人分)

  • 切り干し大根戻し 150g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ベーコンカット 40g
  • 玉ねぎスライス 1/4個
  • 鷹の爪輪切り 1本分
  • 大さじ2
  • 黒胡椒 お好みで
  • 少々
  • 醤油 小さじ2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根を水につけてレンジ600wで2分半ほど加熱して軽く戻しておき、水気を絞る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを加えて旨味を移していく
  3. 3 鷹の爪輪切り、玉ねぎスライスを加えてよく炒める
  4. 4 酒、塩、黒胡椒を加えて合わせたら醤油を回して完成!仕上げにパセリを振る

きっかけ

ペペロンチーノみたいにしたくて作りました♪

おいしくなるコツ

ベーコンの旨味を出すのがポイント!嫁ににんにく控えめと言われたので入れてませんか、にんにくと粉チーズなど入れても美味しいですね♪

  • レシピID:1950017807
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根スパイス&ハーブオリーブオイルベーコン
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る