♡漬けて焼くだけ簡単♪手羽元のピリ辛オーブン焼き♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボールorジップロック等に手羽元と★の調味料を加えて揉み込み、ラップをして冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 2 オーブンを180℃に余熱する。
- 3 天板にクッキングシートをひき、漬け込んだ手羽元を乗せる。
-
4
180℃のオーブンで20分〜25ほど焼く。
※オーブンの機種により異なるので、加減して下さい♪ -
5
お皿に盛りつけたら、ピリ辛手羽元オーブン焼きの完成です♡
お好みでレモンを絞って召し上がれ♪
きっかけ
旦那さんのお酒にも合うようなピリ辛のおつまみを作りたくて( ´ ▽ ` )ノ 他のおかずも作っていたので、同時進行に調理できるオーブン焼きはとっても助かります♡ コチュジャンの味付けにすることで、辛い物が得意でない旦那さんもパクパクです♪
おいしくなるコツ
もっと辛く味付けしたい場合は、コチュジャンを豆板醤に変更して焼いてみてください♪ 最低でも30分漬け込むと、味がしっかり染み込んで美味しく召し上がれます(o^^o)
- レシピID:1950017781
- 公開日:2020/06/26
関連情報
- 料理名
- 手羽元のオーブン焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2021/01/16 20:25♡あいあい♡さん、簡単♪ピリ辛オーブン焼きを作りました!
手羽先で作りましたが、とっても香ばしくて、美味しくできました!また作ります(*´꒳`*)❣️
おもてなしにもお弁当にもおつまみにも♡
コチュジャンなので辛すぎず食べやすいです♡