三つ葉とカブの茎の味噌汁 レシピ・作り方

三つ葉とカブの茎の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
三つ葉おいしい

材料(1人分)

  • 三つ葉 2株
  • カブの茎 35g
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 270ml

作り方

  1. 1 三つ葉は5cmぐらい、カブの茎は4cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、カブの茎を入れ数分茹でます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶き、三つ葉を加えます。

きっかけ

三つ葉を食べたくて

  • レシピID:1950017753
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る