♡市販バジルペーストで簡単♪ジェノベーゼパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大、玉ねぎは薄切り、アスパラは斜め切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ(分量外)袋表記通りにパスタを茹で始める。
- 3 じゃがいもを耐熱皿に入れ、大さじ2の水をかけ(分量外)ラップをし、600Wのレンジで5分チンする。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れ、香りが立ってきたらじゃがいも・玉ねぎ・アスパラを加え炒める。
- 5 ★を加え、一煮立ちさせる。
- 6 茹で上がったパスタを加え、全体と和える。
-
7
お皿に盛りつけたらジェノベーゼパスタの完成です♡
お好みで粉チーズやプチトマト、バジル等を飾って召し上がれ♪
きっかけ
スーパーでバジルを買おうとしたら、ちょこっとずつしか売ってなく高かったんです( ;´Д`) 手作りでソースを作ろうと思うとかなりの量を使うので、市販のペーストでアレンジして作ることに♪ ベランダでバジルを育てようか旦那さんと検討中です♡笑
おいしくなるコツ
バジルペーストはメーカー等によって塩分の濃さや味付けが異なる為、まずは半分の量の大さじ2から味をみながら調節すると味が濃すぎるのを防げます( ´ ▽ ` )ノ パスタに入れる野菜は、お好きな野菜にアレンジしても美味しく召し上がれます♪
- レシピID:1950017688
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- 料理名
- ジェノベーゼパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よっちごはん2022/07/23 20:58ボリューム満点ランチになりました❣
市販のバジルペーストを使うので、とっても簡単♪
ランチもお洒落になりますよ♡