厚揚げともやしの旨味噌煮 レシピ・作り方

厚揚げともやしの旨味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
甘めの味噌に、塩昆布の旨味がおかずにぴったり!

材料(1〜2人分)

  • 厚揚げカット 150g
  • もやし 120g
  • ①塩昆布 5g
  • ①水 1/2カップ
  • ①酒 大さじ1
  • ①砂糖 小さじ1
  • ①味噌 15g
  • 水溶き片栗粉(1:1) 小さじ1〜1.5
  • 万能ネギカット 2g

作り方

  1. 1 フライパンを加熱し、もやし、厚揚げカットをよく炒める
  2. 2 ①を加えて、よく溶かして沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3 だまにならないようしっかり絡めて完成!盛り付けて万能ネギをちらす!

きっかけ

厚揚げがメインであったので!あまりやらない味噌でやったらスタメン入りしました♪

おいしくなるコツ

煮込みすぎは味噌がくどくなるので溶かしたらサッととろみをつけましょう!

  • レシピID:1950017622
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げもやし味噌塩昆布
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る