水菜、人参、天かすのカレーうどん レシピ・作り方

水菜、人参、天かすのカレーうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
天かすおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにし、水菜は5cmぐらいに切ります。ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2 鍋に水とにんじんを入れ、ひと煮立ちさせ、うどんを入れて茹でます。
  3. 3 火を止めて、カレールー、麺つゆを溶き、水菜を入れて30秒ほど弱火で煮ます。
  4. 4 器に移したら天かす、ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

水菜のカレーうどんを食べたくて

  • レシピID:1950017570
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんにんじん水菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る