賄い副菜!大根と水菜の白和え梅塩昆布風味! レシピ・作り方

賄い副菜!大根と水菜の白和え梅塩昆布風味!
  • 5分以内
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
今日の賄いの副菜♪豆腐を使ってヘルシーに出汁と旨味香る1品!梅風味にしました!

材料(3〜4人分)

  • 大根千切り 300g
  • 水菜カット 60g
  • 木綿豆腐 半丁
  • ①塩昆布 15g
  • ①ほんだし 3g
  • 胡麻油 15g
  • 三島のゆかり 2〜3g
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 大根、水菜を3〜4cmの千切りにカットし①を加え、豆腐を崩してよく混ぜ込んだら完成!盛り付けて、ゆかり、鰹節を振る
  2. 2 ゆかりがあると副菜使いに重宝します♪

きっかけ

服菜鍛刀したのであまりもので作りました♪

おいしくなるコツ

豆腐の水気はペーパーなどでよく取ると味が薄くならずに美味しく食べれます♪

  • レシピID:1950017470
  • 公開日:2020/06/12
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カテゴリ
大根サラダ水菜塩昆布ごま油
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