賄い副菜!大根と水菜の白和え梅塩昆布風味! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根千切り 300g
- 水菜カット 60g
- 木綿豆腐 半丁
- ①塩昆布 15g
- ①ほんだし 3g
- 胡麻油 15g
- 三島のゆかり 2〜3g
- 鰹節 適量
作り方
- 1 大根、水菜を3〜4cmの千切りにカットし①を加え、豆腐を崩してよく混ぜ込んだら完成!盛り付けて、ゆかり、鰹節を振る
- 2 ゆかりがあると副菜使いに重宝します♪
きっかけ
服菜鍛刀したのであまりもので作りました♪
おいしくなるコツ
豆腐の水気はペーパーなどでよく取ると味が薄くならずに美味しく食べれます♪
- レシピID:1950017470
- 公開日:2020/06/12
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