あっさりふわふわ♪もうか鮫のフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もうか鮫の切り身の両面に、塩とこしょうを振り、すり込む。
-
2
卵は溶いておく。
手順1のものに、小麦粉・溶いた卵・パン粉をつける。 -
3
底の深いフライパンを用意する。
その中にサラダ油を入れる(大体高さ2cm〜3cmくらいになるまで入れること)。
油を180℃まで熱し、手順2でできたものを揚げる。
きっかけ
近所のスーパーでもうか鮫が安くで売っていたので、買いました。
おいしくなるコツ
今回は中濃ソースでいただきましたが、タルタルソースを作って食べても美味しいです。
- レシピID:1950017353
- 公開日:2020/06/10
関連情報
- 料理名
- もうか鮫のフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/08/09 09:12ごちそーさま。
臭みもまったくありません!