豚スペアリブ煮 レシピ・作り方

豚スペアリブ煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ダッチャン
ダッチャン
簡単柔らかなスペアリブ煮です(^^)

材料(2人分)

  • 豚スペアリブ 400g
  • 輪切り唐辛子 小さじ1
  • 料理酒(日本酒) 1/4カップ強
  • 黒糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ3強
  • 1/2カップ
  • しょうが 薄切り3切れ
  • みりん 大さじ半分

作り方

  1. 1 ①スペアリブを鍋へ並べ、唐辛子、しょうが、酒、黒糖、しょうゆ、みりん、水を入れる
    ②落し蓋をして、中火で25分煮る
  2. 2 ③落し蓋を外し、様子を見る、煮汁がまだあれば、少し火を弱め、落し蓋をしてさらに10分煮る
    ④落し蓋を外し、さらに3分ほど汁をかけながら仕上げる

きっかけ

簡単に作れて美味しいです。

おいしくなるコツ

酒、黒糖がポイントです。

  • レシピID:1950017245
  • 公開日:2020/06/08
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カテゴリ
煮豚生姜(新生姜)
料理名
豚スペアリブ煮
ダッチャン
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