薄揚げとソーセージのロール白菜 レシピ・作り方

薄揚げとソーセージのロール白菜
  • 約15分
  • 300円前後
仙台勝山館 ラ・パーチェ
仙台勝山館 ラ・パーチェ 楽天市場
ロールキャベツならぬロール白菜!いつもの食卓に変化球を。だし汁と醤油、みりんで和風が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄揚げをザルに入れ、熱湯をサッとかけて、油抜きする
  2. 2 白菜を耐熱皿に入れ。ふんわりラップをする。500Wのレンジで3分ほど加熱し、薄揚げの大きさにカットしておく
  3. 3 薄揚げは菜箸に巻きつけて薄く伸ばし、開いて半分にカットする
  4. 4 開いた一個分の薄揚げに半分の量の白菜をのせる
  5. 5 4にソーセージ1本をのせてくるくると巻きつけて、爪楊枝で留めておく
  6. 6 もう一つの薄揚げにも同じように白菜とソーセージをのせて巻いておく
  7. 7 鍋にだし汁、薄口醤油、みりんを入れて火にかけ、ロール白菜を入れる
  8. 8 沸騰したら落とし蓋をして、弱火で10分ほど煮込む
  9. 9 半分にカットして器に盛り付け出来上がり

きっかけ

完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介!

おいしくなるコツ

ソーセージは「粕漬け」味がおすすめです!

  • レシピID:1950017220
  • 公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー油揚げ白菜ロールキャベツ 和風ロールキャベツ全般
関連キーワード
ソーセージ 白菜 おつまみ ロール白菜
料理名
薄揚げとソーセージのロール白菜
仙台勝山館 ラ・パーチェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る