豆板醤で豆腐、キャベツ、小葱の春雨炒め レシピ・作り方

豆板醤で豆腐、キャベツ、小葱の春雨炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
キャベツは青いところも沢山使います。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 春雨 乾燥14g
  • キャベツ (青いところも沢山) 2枚
  • 小葱 1本
  • 豆板醤 小さじ2/3
  • 醤油 小さじ2/3
  • 山椒 粉末 少々
  • ごま油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 春雨は10cmぐらいに切り、湯(分量外)で戻しておきます。
  2. 2 キャベツはざく切りに、小葱は3cmぐらいに切り、豆腐は細かくサイコロ状にします。
  3. 3 ごま油でキャベツを炒めます。
  4. 4 火が通って来たら、豆腐、小葱、春雨を入れ、豆板醤と醤油を足して炒めます。
  5. 5 皿に移したら山椒を振ります。

きっかけ

キャベツの青いところを消費したくて

  • レシピID:1950017204
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨豆板醤キャベツ木綿豆腐
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る