鳥もも肉とナスの揚げ出し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は、皮を外す
キッチンバサミで一口大の
大きさに切る -
2
ナスに斜めに切れ目を入れる
3分の1にする
※大きいなすを貰ったので
少し小さめにしました - 3 ②を170°でナスを揚げていく
- 4 4分揚げたら油をきる
- 5 ①の鳥もも肉に片栗粉をまぶす
-
6
4分揚げていく
きつね色になったらOK -
7
★のタレを合わせる
600w、1分レンチンする -
8
粗熱を取っとといてから、
ナスと、鳥もも肉をタレの
ボウルに入れて混ぜる
冷蔵庫で30分置いてからお皿に
よそって出来上がり♬
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油物チャレンジしてみました٩(ˊᗜˋ*)و