鳥もも肉とナスの揚げ出し レシピ・作り方

鳥もも肉とナスの揚げ出し
  • 約15分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
※冷蔵庫で冷やしてる時間は省いてます

油物チャレンジしてみました٩(ˊᗜˋ*)و

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は、皮を外す

    キッチンバサミで一口大の
    大きさに切る
  2. 2 ナスに斜めに切れ目を入れる
    3分の1にする

    ※大きいなすを貰ったので
    少し小さめにしました
  3. 3 ②を170°でナスを揚げていく
  4. 4 4分揚げたら油をきる
  5. 5 ①の鳥もも肉に片栗粉をまぶす
  6. 6 4分揚げていく
    きつね色になったらOK
  7. 7 ★のタレを合わせる
    600w、1分レンチンする
  8. 8 粗熱を取っとといてから、
    ナスと、鳥もも肉をタレの
    ボウルに入れて混ぜる

    冷蔵庫で30分置いてからお皿に
    よそって出来上がり♬

きっかけ

ナスをもらったから

  • レシピID:1950017195
  • 公開日:2020/05/31
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カテゴリ
なすの煮びたし簡単豚肉料理鶏もも肉めんつゆなす おひたし
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
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