とろとろ豚バラチャーシュー レシピ・作り方

とろとろ豚バラチャーシュー
  • 約10分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
※冷蔵庫で30分おいとく時間は省いてます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉に放置で少し切り込みを
    入れると味が早く染みます

    タッパに★のタレと豚バラを入れる

    冷蔵庫で30分くらい置く
  2. 2 シャトルシェフを用意する

    タッパに入ってるものを入れる
    弱火で火が通るまで煮込む
  3. 3 食べる時に一口サイズに切る

    片栗粉を使って★のタレにとろみをつけて完成

きっかけ

ラーメンのお供に♬おつまみに、汁だくだからご飯にタレかけて食べても美味しい٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

  • レシピID:1950017194
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉簡単豚肉料理簡単おもてなし料理片栗粉
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る