ソーセージと蓮根、マッシュルームのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・蓮根は5ミリ厚さにカットして酢水にさらしておく
・じゃがいもは4等分にカット、人参は乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする
・にんにくはみじん切りにする - 2 1. 鍋を中火にかけオリーブオイルをひき、にんにくを入れて香りが立ったら、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める
- 3 2. 水切りした蓮根、じゃがいも、人参を加えサッと炒めたら、トマト缶、コンソメ、ローリエを入れて、蓋をして弱火で20分ほど煮込む
- 4 3. ソーセージ、マッシュルームを加え、蜂蜜を入れて蓋をし、更に弱火で10分ほど煮込む
- 5 4. 味を見てお好みで塩、胡椒を加え、器に盛り付け、仕上げにイタリアンパセリをトッピングする
きっかけ
完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介。
おいしくなるコツ
ソーセージは存在感のある「あらびき」タイプがおすすめです! 粒マスタードや水切りヨーグルトを合わせても美味。
- レシピID:1950017138
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません