青じそ香る!叩ききゅうり納豆冷奴! レシピ・作り方

青じそ香る!叩ききゅうり納豆冷奴!
  • 5分以内
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
混ぜてぶっかけるだけ!ご飯にもよく合います!お酒のあてに!

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • 叩き胡瓜 1/2本
  • 納豆 1パック
  • ①塩昆布 3g
  • ①三島のかおり 小さじ1
  • ①ポン酢 大さじ1
  • ①胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 胡瓜は2〜3cmにカットし叩き、納豆はよく混ぜて①と合わせ、豆腐にかけて完成!
  2. 2 三島のかおりはダイソーに売ってます!梅しそのゆかり、ピリ辛たらこのあかりがあります!私は調味料として考えてます!家に常備しておくと重宝しますよ!

きっかけ

叩き胡瓜アレンジチャレンジ中!おかずにもなる叩き胡瓜で考えました!

おいしくなるコツ

旨味の塩昆布、青じそふりかけを入れる事で無限に食べれる一品になります!

  • レシピID:1950016973
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉冷奴納豆きゅうり塩昆布
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る